Buenos días,

Antes de lanzar nuestro sitio web al FTP para que todo el mundo lo va a poder ver, podemos usar varias herramientas que nos ofrece DreamWeaver para comprobar que el sitio esta preparado, que no tenemos vínculos rotos o archivos huérfanos, y usando las opciones del programa podemos corregir lo que hace falta corregir.

  1. Abrimos la ventana de los informes (reports) (en el menú de arriba — ventana —resultados)
    1. Aquí tenemos un panel muy entero que nos ofrece (entre otras opciones) – buscar & cambiar código en toda la pagina, usar manuales de código para HTML, CSS etc, validar el código según las versiones de HTML que tenemos instaladas, comprobar compatibilidad en los diferentes navegadores, comprobar vínculos rotos & archivos huérfanos, varios informes & logs del FTP
  2. En la opción de informes podemos escoger si queremos recibir informes solo del documento abierto ahora, de todo el sitio, escoger archivos o carpetas & a continuación escogemos que características queremos que se comprueba DW – o del proceso del trabajo o del código HTML — en accesibilidad podemos seleccionar lo que queremos comprobar
    1. Por ejemplo podemos en la parte del HTML comprobar si tenemos atributos alt & titulo de documentos para todos nuestros archivos en el sitio – cuando nos llega el resultado podemos o abrir los archivos & repararlos o crear un informe & compartirlo con nuestros compañeros del equipo
    2. Otro ejemplo es comprobar los vínculos rotos & archivos huérfanos del sitio web -podemos seleccionar que queremos corregir – ahora con los resultados podemos directamente en el panel corregir los errores (examinar carpeta & buscar el archivo) – aquí podemos ademas guardar el informe se guarda como archivo de texto así podemos tener seguimiento de los informes diferentes
  3. El proceso de producción o lanzamiento del sitio
    1. aquí abrimos el programa FTP del DW – pulsando el botón que esta a la derecha en el panel de archivos – y ahora si vamos al menú SITIO arriba podemos usar la opción de sincronizar , como ya lo hemos visto tenemos varias opciones de sincronización depende de lo que queremos (get & put newer files por ejemplo), en el informe que sale podemos ir quitando archivos que no queremos colocar o descargar
    2. podemos también especificar los tipos de archivos que nos interesa colocar o descargar al servidor con la opción de encubrimiento  (?) vamos a abrir el administrador del sitio (arriba en el menú de SITIO — manejo del sitio), tenemos que ir a encubrimiento & aplicar su uso & después abajo podemos agregar a la lista de tipos de archivos lo que no nos interesa sincronizar con el servidor (por ejemplo documentos psd, doc, etc…)

Trabajo en equipo con DW –

Cuando trabajamos en equipo queremos no tener conflictos a la hora de trabajar – impedir que por ejemplo alguien nos cambia un archivo que ya hemos cambiado etc…

  1. usamos las opciones de registro & verificación (check in & check out) – vamos al sitio & manejo del sitio & en la categoría de información remota aplicamos el registro, escribimos nuestro nombre & mail, comprobamos que tenemos verificar archivos & aceptamos
    1. ahora tenemos en el FTP las opciones de registro & verificación para el sitio – registramos el sitio con el botón de registro & ahora tenemos un candado a lado de los archivos, ahora para trabajar en un archivo lo tenemos que abrir & así los otros miembros del equipo saben que alguien esta trabajando con este archivo, por eso cuando terminamos lo registramos otra vez (como prestar & devolver libros de la biblioteca)
    2. Notas de diseño – para nosotros & para trabajar en equipo – podemos añadir notas de diseño con fecha & descripciones a nuestros archivos asignando tareas etc a otros miembros del equipo – aquí también cambiamos en las preferencias del sitio en la categoría de notas de diseño permitimos compartir notas de diseño & otra cosa que ahora nos viene bien cambiar esta en la categoría de ver columnas de archivo, cambiamos la opción para se muestran las notas, ahora cuando volvemos a la pantalla del FTP podemos ver que tenemos una columna con la notas.
    3. Podemos crear notas para todos los miembros del equipo o para nosotros incluyendo la opción que siempre cuando se abre el archivo aparece un mensaje para revisión por ejemplo, ademas en la opción de todos podemos cambiar el tipo de notas, después podemos añadir una columna con esta nueva categoría de notas de diseño